sam. 12 oct.
|Villamavie
Cuisine santé : atelier mensuel
Cuisiner les légumineuses, vous faire plaisir et améliorer votre façon de manger au quotidien avec une alimentation simple, équilibrée, gourmande et variée afin d'être en forme et en pleine santé.
Heure et lieu
12 oct. 2024, 10:00 – 12:00
Villamavie, Monerie, 33550 Capian, France
À propos de l'événement
A la fin de l'atelier, vous repartirez avec 1 portion de chaque recette réalisée et vous recevrez par mail 1 livret avec les fiches recettes + les informations concernant l'utilisation des légumineuses + 1 recette bonus à faire avec un reste de lentilles (De quoi vous régaler et vous constituer un fichier recettes à refaire chez vous).
Objectifs de cet atelier :
Découvrir les différentes légumineuses
Savoir comment les utiliser et les préparer
Tester des recettes nouvelles, originales, saines et gourmandes
Se régaler de nouvelles recettes
Manger des plates sains, vite préparés et économiques
Tarif : 50€ / pers. (ingrédients inclus)
Petit groupe de 6 pers. Maximum
Les légumineuses (pois chiches, lentilles, pois cassés, haricots blancs....) sont des aliments d’une grande richesse nutritionnelle et dont la consommation est recommandée 2 à 3 fois par semaine
Dans cet atelier, nous allons voir comment les intégrer dans notre cuisine du quotidien, comprendre ce qu'elles nous apportent et comment les préparer avec des recettes simples et gourmandes.
Après un échange informatif autour de cette famille d'aliments, nous nous mettrons en mode "batchcooking" pour réaliser 3 recettes.
Recettes réalisées :
- 1 pâté végétal
- Des lentilles à la Marocaine
- Un crumble de saison
Cet atelier est fait pour vous :
Si vous souhaitez vous faire plaisir et améliorer votre façon de manger au quotidien avec une alimentation simple, équilibrée, gourmande et variée afin d'être en forme et en pleine santé.
Informations et inscriptions :
Avec : Sonia BEAUME, Coach en nutrition/stress & Experte en cuisine santéAnimatrice d'ateliers cuisine
Pour plus d'information, m'appeler au 06 64 23 65 56 ou m'envoyer un mail : sbeaume.nutri33@gmail.com